Августина

Людмила Кузенкова
Снопами солнечного света
колосья полные клонились,
и тени темные ложились
от остывающего лета.

Сомкнулись, соком налитые,
уста, усталые от неги.
Синея, будущие снеги
под кожей нежной  проступили.

Вплетаешь в косы позолоту
осенних лиственных пожаров,
пылаешь августовским жаром,
впадая в томную дремоту.

Как жрица - подданым  отрада,
ты – плод их бережной заботы.
Твоя нелегкая работа –
прощальной радости отрава.