Зима и Пушкин

Ксения Замятнина
В роскошной длинной белой шубе
Зима гуляет на Тверском.
Хозяйка здесь была и будет,
И каждый должен знать о том.

Пред нею Пушкин снимет шляпу,
В поклоне голову склонив.
Он в сюртуке как будто спрятал
Стихи, что вьюге посвятил.

Он с ней знаком уж больше века.
Гуляли под руку вдвоём.
О дружбе этой с человеком
В ветрах своих теперь поёт.

И силуэтом одиноким,
Накинув снежную вуаль,
Всё ищет белым взглядом строгим,
Но не находит, как ни жаль.

Тверской бульвар в снегах утонет.
Зима гуляя будто ждёт,
Ну кто же сердце ей откроет,
На встречу с вьюгою придёт?

Но никого на тех аллеях,
Забились люди по домам.
Бесед с Зимой вести не смеют,
И голос этот чужд ушам.

Искрится снег в фонарном свете -
То белой шубы серебро.
Хранит он память о Поэте,
Укрыв собою и его.