грабли, как инструмент самопознания

Василий Филиппов 3
(веселое садо-мазо)
Эпиграф: «Чингачгук на одни грабли
         дважды не наступает»

Всю жизнь ходим по граблям - блям!
Получая каждый раз - в глаз!
Ну, а если остолоп - в лоб!
Черенком по морде хлоп.

Поразбросаны граблЯ - бля!
Или правильно граблИ - блин!
Непонятно отчего - ого!
Наказание тако.

Сколько будем мы терпеть - еть!
Задаю себе вопрос - в нос!
Обращаюсь так же к вам - по зубам!
Ну за что такое нам.

На печи бы мне лежать - ать!
А не шишки получать - твою ж мать!
Кажется я весь избит - етит!
Видно бог на небе спит.

Широка моя страна - на!
На просторах на родных - в дых!
На бога ты не уповай - ай!
Лучше грабли собирай!