Устала земля

Андрей Сметанкин
«Долгим взглядом твоим истомлённая…»
(Анна Ахматова)

Устала земля истомлённая –
Её перестаньте томить.
Погибла душа сотворённая –
Её перестали любить.

И стала кончина отрадною,
И смерть нареклась тут судьбой,
Коль глоткой сжирает всех жадною
И солнце сменяет собой.

Душа человека смиренная,
Ты стань над бедою сильней –
Натура твоя вдохновенная
Взойдёт средь небесных огней.

07.02. 2024