Неминуемое ближе

Федя Чикмандаровъ
Неминуемое ближе,
из словес Олимп навис,
замечательные лыжи
вверх несут… недолго вниз.
На топор глазеет шея:
не ошибся ли палач,
от пощёчин лишь зверея, –
трижды ноль на чей-то плач.
Исполинские воронки
делят надвое страну,
на багамы и на шконки…
сносят лыжи к тягуну.

     Ф. Чикмандаровъ
     02. 2024 г.