***

Эмма Мухина
Боже,
Я думала,
Что ты сон шизофреника,
Что это не настоящее ,
Что все это временно .

Ты уйдешь,
Пока жизнь по
Песочным часам разливается
Так умеренно,
Но я открыла глаза,
И ты не исчез со временем .

Всю жизнь я считала ,
Что любовь моя жалкая и ненужная,
Слишком нагая
И слишком пылкая ,
Всем нужна кроткая
И подручная .
   
Всем нужная тихая,
В меру нежная,
А я бойкая,необъятная
И мятежная …

Смех мой
Сизой голубкой не отзывается,
Грохотом стены ходят,
Дома содрогаются .
 
В плаче моем города
Прячутся,
Слезы в подушку не скрою,
Не получается .

Я люблю слишком сильно,
Да так прям,что пульс теряется ,
Я пытаюсь быть тихой и нежной,
Не откликается .

Я с любовью
Всю жизнь боролась,
Будто со слабостью,
Чтобы зубы не ныли
От приторной сладости .

Да какая тут слабость?..
Влюбленному море подвластно
И горы,
Любовью исписаны все заборы.

Любовью дышит земля родная.
Любовь среди нас
И она живая.

И сколько скрывается
Все же в ней силы,
Мы будем жить вечно
В сердцах любимых .