Под окнами стучащий звон капели

Вадим Бердников
Под окнами стучащий звон капели
Разлился спешно в шуме городском.
Ветрам свою мелодию напели
Машины и цеха в холодном теле
Рояля под железным молотком.

Но в этой какофонии вселенской
Однажды загрохочут над землей
Оркестрами живого переплеска
Дожди, сплетая нити в нот отрезки,
Пронзая слух божественной иглой!

И белый шум, став музыкой, прольется
Расстроенной гармонией извне,
Врываясь с громом в хрупкие оконца,
И, раз начавшись, долго не прервется,
Надеждой отразившийся во мне!

В тревоге гулкой затрещат приборы.
Потоком блеклых нисходящих гамм,
Круша в труху постройки и заборы,
Прольется ливень по дорогам черным,
Как слезы по ошпаренным щекам...

10.2.24