Буква Z

Геннадий Гаврилов
Вопрошаете: кто дал право им…?
Соболезнуете, скорбите…
В невесомости полной  плаваем
Вместе с мусором  на орбите.

Мысли наши стайками кружатся
За бортом, в космической стуже.
Бомбой падают сцены ужаса,
как в воронку одну и ту же.

Стала буква  Z символической
В облаках чернозёмной пыли.
В суете сует политической
Нас вернуть на  Землю забыли

Депутаты  или сенаторы.
Слышен детский плач, всхлип отцовский.
 На экраны-иллюминаторы
Вышел новый фильм  «Склифосовский»,

Каждый день рекламные ролики
Сообщают,  сколько убито.
Поднялась до ранга символики
Буква Z c конца алфавита.

Кротость шепчет нам голубиная:
«Не суди. И всем  соболезнуй…».
В бой зовёт  лояльность глубинная.
 Ропот слышится бесполезный.
 
Есть усердие не по разуму.
Спорам нет ни конца, ни края…
Все с орбиты сходят по-разному,
В атмосфере распрей сгорая.

Догорает башня железная
На Земле,  вдалеке от МКАДа.
Жертвам  войн за мир соболезнуя,
В храмах скорбно светит лампада.