Зимний дождь

Влад Волчков
Сказала тихо ты - Прощай,
И пожелала мне удачу.
Как будто я покинул рай
И дождь со снегом мне впридачу

Давно уже простыл твой след
И разбежались дети в парке,
Пропало время для бесед
Я не спешу, хоть мне не жарко.

Легко даются нам слова
О нелюбви, о раздраженьи
Расплата в мире озорства
Они обидны и надменны.

А я почти совсем промок
Ведь без зонта сегодня вышел
Чтож, будет голове урок
За все, что от тебя услышал

Прошел я всю аллею, лишь
И вижу, что на темном фоне
На остановке ты стоишь
В закрытом светлом павильоне.

К тебе я тихо подойду, не упрекну
Я не издам ни звука
В твои глаза лишь загляну
Любовь там иль опять разлука.

Лишь капли на твоем лице
Они исчезнут очень скоро
Напоминанье о дожде
Как брызги на камнях у моря.

Они подсохнут, ты поймешь
Что жизнь - не только твои грезы
Подсохли капельки дождя,
А может... это были слёзы?

2024г