Колодец

Вадим Елканов
В нашем селе, у околицы
Примерно в семь тридцать утра
Страдая всю ночь от бессонницы
Я выпил воды из ведра

Вода непростая, с колодца
С ведра деревенского, чистого...
Приятным холодом сводятся
Скулы от вкуса игристого

Цепь загремела железная
Обдав меня водными брызгами
И что-то очень полезное
Случилось с моим организмом

Ушли куда-то тревоги
Я захотел засмеяться
И стали юными ноги
Мои, как лет в восемнадцать

И сердце мое оживает
И бьется уже без труда...
Откуда я знал, что живая
В колодце, из сказки, вода?!