Февраль

Мила Тонова
  Будоражит солнечными всплесками
Неугомонный маленький февраль!
В камине весело потрескивают
Сосновые поленья. Их не жаль!

  На дворе морозит, и поземка
Ловко заметает чей-то след.
Лает пёс за будкой звонко:
Гость нежданный шлёт привет.

  Вновь уносит февральская вьюга
Столько судеб, любовей и встреч!
Кто заменит весёлого друга?
Его милую, бурную речь?

  Круглая луна на небе дразнит.
Жгучий ветер воет до утра.
Все равно, наступит праздник,
Праздник света и добра.