Венец природы... Так ли это?

Розалия Мартысь
Созданье Бога – человек...
Венец природы…. Так ли это?
В борьбе за власть из века в век
Забыл он Господа заветы.
Стремясь быть Богом и царём
Природы на планете нашей,
Он вред несёт ей с каждым днём,
И вред воистину тот страшен.

В борьбе за передел земли
По чьей-то воле гибнут дети,
А для родителей они               
Дороже всех богатств на свете.
Им видеть хочется детей
Не в виде Ангелов небесных,
А рядом, в образе людей,
Живых, здоровых, добрых, честных.

Испорчен воздух. И вода
Несёт нам разные болезни.
Твердят нам многие года,
Что ГМО сейчас полезней
Того, что дадено Творцом
Нам для питанья на планете,
И что недаром мудрецом
Придуманы продукты эти.

Но нет уверенности в том,
Что человек умнее будет.
Какой искусственный фантом
В нём чувство разума разбудит?
И будут миром те владеть,
Кто уничтожить нас прикажет.
И никакая нейросеть
К спасенью путь нам не укажет…
__________________________________________
*Иллюстрация из Интернета. Спасибо автору.
93a096fa911c11ee8df9f6f8c1ba65ae_upscaled