Двадцать два и семьдесят восемь вместе будет сто!

Геннадий Вершинин
(Двойной портрет из разных эпох)

Двадцать два и семьдесят восемь
Вместе будет сто!
В жизни есть весна и осень,
Дожил — повезло!

Сто предел, к чему стремится,
Ведь примеры есть!
Оставаться оптимистом —
Вот мой Эверест!

Силы есть, служить намерен,
Сродникам, друзьям.
Я мечтал стать инженером,
Выучился — стал.

Дальше стал слегка поэтом,
Захотелось вдруг!
Муза вдруг пришла с советом:
«Пой, —  сказала, — друг!»

Вот аккордами с гитарой
Овладел слегка,
Кажется, ещё нестарый,
Но болит рука.

Пересел на синтезатор —
Легче всё пошло.
Он чудесный мотиватор —
Музы ремесло!

И сегодня сотни песен
Здесь со мной живут.
С ними мир вокруг чудесен,
Светел мой маршрут.

Радуюсь, иду по жизни
С вами по пути.
Лес и речка живописны,
Солнышко: «Приди!»

Вот и лучик на ладошке
У меня в гостях.
Заглянул ко мне в окошко,
Ода — февраля:

«Я надеюсь — ты напишешь,
Может, и споёшь,
Скоро нам весна по крышам
Сказку разольёт!»

           10.02.2024