Зима и дед мороз

Александр Синяев
Сотни тысяч лет назад, на земном раздолье,
В климат вклинилась зима, радуясь приволью,
Место прочно заняла, в конъюнктуре года,
Эталоном красоты, в матушке природе.

Греет солнышко теплом, ласковым планету,
Жизнь земли оно творит, не ленясь при этом,
А из космоса мороз, взял да просочился,
Чистой свежестью зимы, очень восхитился.

Он, по-своему силён, изощрён коварством,
Предлагает для зимы, ледяное царство.
Но природе он чужой, лют своею стужей,
И поэтому зиме, попросту, не нужен.

Раскрасавица зима, не ответит деду,
Ведь любовь его к зиме - в сути, одни беды,
Ей узоры подавай, с ароматом розы,
Он рисует, но не те, утирая слёзы.

Зря увлёкся он зимой, всё безрезультатно,
Ей привычней быть одной, оставаясь статной,
Дед уж много-много лет, за зимой плетётся
А зима его за нос, водит - да смеётся.