Чтобы не видеть...

Эдель Вайс
Чтобы не видеть, что вокруг творится,
Когда борца в себе похоронил,
Я выколол глаза вязальной спицей,
Но слух себе зачем-то сохранил.

Теперь я лучше прежнего всё слышу,
Такая, братцы, выпала напасть,
Но знаю, завелись ли в доме мыши,
И что ещё они хотят украсть!