Бессмыслица

Рома Харитонов
Сегодня мне приснился сон,
И был он странным очень -
Скакал на лошади в нём слон
И ел творожный сочень.

За ним в погоню муравей
На медленной улитке.
Как будто там у них хайвей*,
Что видел на открытке.

А в жёлтом небе стрекоза
Тащила бегемота.
На лоб вылазили глаза
У синего енота.

Лиса в обнимку с колобком
Сидела, горько плача, -
Хотела съесть его тайком,
Но вышла незадача.

К чему бы это - не пойму?
Не ел тяжёлой пищи.
Я толкователя найму -
Пусть он ответы ищет.

* хайвей - скоростная автострада с односторонним движением (в зарубежных странах)

10.02.24