Мы такие

Александр Нелединский
В России все умеют говорить,
Про что угодно,но не про народ.
Что "папуаса" незачем кормить,
И он в натуре видится,как скот.

С трибуны раздаются голоса,
В заботе,со слезою,за народ.
Звон обещаний сыплет чудеса,
Что все жиреют, но наоборот.

Ушами и глазами понимая,
Мы громогласно издаём "Ура".
Но из кармана "Рубель" вынимаем;
-Пускай "изжогу" лечат доктора.

Какая - никакая, но забота,
А эта тема величавей всех.
Надеемся когда придёт суббота,
И "сауна" под водочку, не грех.
         ***
Святое дело помянуть святых,
Ещё за то, чтоб не было больных.
      10.02.2024г.