Предвесенняя тоска

Татьяна Тетенькина
Разлилась водою талой
Предвесенняя тоска.
Где-то радость заплутала –
Видно, шла издалека.

      Издалёка-далека
      Поспешала к нам тоска,
      Шибче радости была –
      И её обогнала.

Всё томилось в ожиданье:
Люди, улицы, дома…
Только ветер гнал посланье,
Что не кончилась зима.

      Ой ты, зимушка-зима,
      Марту-месяцу кума, –
      Не с того ль она крепка,
      Предвесенняя тоска?