***

Андрей Кантаев
За чередой хвалебных писем
Не стоит голову дарить.
Всегда люби свой здравый смысл.
И не теряй большую нить.

Я не зазнаюсь. Я уверен.
Но не хотел бы потерять
Со мной прошедшую чрез время
Стихов прекрасную тетрадь.

Я не похожий на поэта,
Но так же молод и горяч.
Я сам себе пишу памфлеты.
Я сам себе паршивый врач.

Я благодарен, что читают.
Я рупор накрепко держу.
И даже если из Китая,
Но всё равно я напишу.

Долой тщеславных проходимцев.
Встречай скромняг с пером в руке.
Пока пишу без очевидцев,
Но с мыслями на потолке.