Морозяка!

Нина Киячик
Встану рано поутру -
Мне погодка по нутру!
На окошках иней блещет -
Радостью в душе трепещет.

Нахлобучу я ушанку,
По морозцу спозаранку
Хоть вдоль речки, хоть в лесок
Совершу я марш-бросок.

Эко диво - морозяка!
Но такого вот, однако,
Мы давненько не видали.
Забывать уж даже стали.

Нет ему по силе равных
И зимой он - самый главный!
Это любит русский люд
И ему хвалу поют.

Что душе российской в радость -
Иноземцу - страх и  гадость!

10.02.24.           Гомель


Фото из интернета. - Спасибо автору!