Есть люди

Андрей Кантаев
Есть люди! Это так чудесно,
Что, кроме солнца и луны,
Планета вирусом прелестным
Вдруг заболела без вины.

Есть люди. Это ли не праздник?
Мы восхищением живём.
И даже местный безобразник
Облагородит водоём.

Есть люди. Нелюдям не место
Среди таланта и высот.
И людям оттого и тесно,
Что каждый мыслящий урод.

Есть люди. Это упоенье.
Мы так безумны и умны,
Что вызывают восхищенье
Потенциалы, что даны.

И фигуристы на катанье,
И грузчик стройки над рекой.
Я людям сделал бы свиданье
Для торжества с самим собой.

И в каждом человеке — мысли.
И каждый может удивить.
Наверно, так специалисты
Назвали наших индивид.

Хотя все личности отныне,
и это так щекочет нерв.
Талант не пишут на картине,
Ведь мы не знаем полумер.

Нас не объять. Мы уникальны.
И каждый сам себе кумир.
Давайте даже не вербально
Спасать друг друга или мир.

Давайте разум не оставим.
Мы выше наших мелких ссор.
Давайте драться перестанем.
Ведь дан священный разговор.