Святая простота, вернись

Ирина Нестерова 7
Святая простота, вернись.
Сегодня сбиты все прицелы.
На нижней грани бьётся мысль
Артериального предела.

Не может вырваться наверх,
Кругом расставлены ловушки
Попался дурень - человек
В капкан обманчивой кормушки.

Залез в пустой круговорот,
Душой устав от пресыщенья.
И возникает антидот
На бесовское усложненье -

Невосприимчивость души
Ко всем потокам негатива.
Им день начнём и завершим,
Как дижестив с аперитивом

Мороз крепчает за окном
Стандартной студии - клетушки.
И где-то, на краю земном,
Гремят военные хлопушки.