Лирическая горячка

Андрей Анатольевич Калинин
Залётный вирус нежной страсти
иммунный одолел заслон,
обманно озаряя сон
искусом призрачного счастья,
желудки сердца рвёт на части
и дум туманит горизонт…

От этой ветреной напасти
всерьёз лечиться не резон.
Вся кровеносная система,
давно изношенная в хлам,
ввиду высокого давленья
не подчиняется мозгам.

Когда клистир не помогает
клин клином, типа, вышибают.
Народный древний есть рецепт:
свой укреплять иммунитет
и способами всеми сразу
высмеивать любовь-заразу.

Лишь только б не наделал бед
незамедлительный эффект:
фатально падает давление
и пульс находится едва,
всё иссякает вдохновение
и не рифмуются слова…

Диагноз ставят почём зря:
«ковид», короче говоря.

29/01/2024