не скажу

Илья Будницкий
То ли палисадник, то ли край дороги,
Нарисован задник, утонули дроги,
Пятна серебристы, зелены, измяты,
Жены декабристов, ссыльные солдаты,
Здесь искали тени - видишь отпечаток? -
Средство от мигрени не пчелиный взяток -
Выплески черёмух, флажолет сирени,
Самый край не промах - вставший на колени,
Там репейник пляшет, плачет медуница,
Подорожник нажит - что ещё случится? -
Станет тропка уже - ни избы, ни бани, -
Лучше или хуже? - не скажу заране…