Новолуние

Наталия Сафронская
Пристань Новолуние. В дальний путь
Пустился облачный кораблик.
Паруса. На реях звёздные матросы.
Над волной седою реют альбатросы.

Пристань, тая в дымке, маячком мигает.
В первом классе палубы звёздный джаз играет.
Сложные фигуры, бриллиантово сверкая,
На паркете лунном созвездия расставляют.

10 февраля 2024