Могут не простить

Леонид Кулевцов
Человек подобен батарейке:
Плюсы в нем и минусы в нем есть.
И, меняя бонусы на фейки,
Он, как батарейка, может сесть.

Поберечь бы надо свою шкуру.
Можно так по дури замутить,
Что очередную авантюру
Ему власти могут не простить.

Человек живет как батарейка:
Сядет, если делом не увлечь.
Помоги, Господь, ему от фейка
Социальный статус уберечь.