Подсолнушки Песня

Ирина Кудряева
В синем небе светит солнышко.
Проясняет даль туманную
И расписывает золотом
Небеса обетованные.
В поле светятся подсолнушки,
Словно маленькие солнышки.
Их цветочки золотистые
К солнцу тянутся лучистому.

Хороша в цвету черёмуха
Белоснежная кудрявая.
Хороши в цвету подсолнухи,
Их короны величавые.
На ветру трава колышется.
Над травой подсолнух высится.
Королевские головушки
Повинуются лишь солнышку.

Белой шалью укрывается
Раскрасавица черёмуха.
Но стоит она, печалится.
От цветочков веет холодом.
Но цветущие подсолнушки
Улыбаются, как солнышки.
В тёмном небе светят звёздочки.
Днём и ночью зреют зёрнышки.

Хороша в цвету черёмуха
Белоснежная кудрявая.
Хороши в цвету подсолнухи,
Их короны величавые.
На ветру трава колышется.
Над травой подсолнух высится.
Королевские головушки
Повинуются лишь солнышку.

Хороша в цвету черёмуха
Белоснежная кудрявая.
Хороши в цвету подсолнухи,
Их короны величавые.
На ветру трава колышется.
Над травой подсолнух высится.
Королевские головушки
Повинуются лишь солнышку.