Про Кота и Домового. И3

Тамара Бабаева-Хромина
Хорошо у нас в чулане
пахнет сыростью, мышами.
Кот лежит и отдыхает,
сказки Домовой читает.

Одеялом Кот накрылся
чтобы вдруг не простудился.
Ну, а добрый Домовой
стережёт его покой.

Окружил кота заботой,
- Рыжий, спи и не работай.
Мышкам серым говорит :
- Не шалите, котик спит.

Рыжий спать совсем не хочет
с мышками лежит, хохочет,
Домовой читает сказку,
как украла мышь колбаску.

Сам на краюшке сидит,
свечка медленно горит.
Вечер к полночи клонится,
а друзьям совсем не спится.

Главный у нас,  - Домовой,
очень умный и смешной,
громко, на весь дом чихает
и очки свои теряет.

Хорошо в чулане жить
с добряком таким дружить.
Каждый вечер в час ночной
с нами шутит Домовой.

Не смыкает своих глаз
беспокоится за нас.
Снег на улице кружит,
Домовой дом сторожит.
   
         10.02.24. 
         Рисунок художника Вячеслава Алатынского