Ответ психолога

Силаева Ольга
Она давно на свое имя не отзывается.
Ее день - черно-белый зажеванный фильм.
Ходит по психологам, мается.
А их ответ ей невыносим:
"Что ж, вы голубушка напридумали всякого,
Сердце с головой поменяли местами!
Вот вам рецепт, выполняйте пошагово -
И счастье ваше не за горами!
Во-первых, не слушайте музыку -
Она ключ к тоске и печали.
Не стоит думать за ужином,
Чтоб мысли сон не омрачали.
Далее, трудитесь по Ленину
До седьмого пота и седины
Поймете, что печаль ваша временна,
А до пенсии дни сочтены.
Не стоит ходить и на выставки,
Искусство слишком волнует ваш взор,
Все эти сюрреалисты, авангардисты…
Насмотритесь всякого и пишете вздор.
Для вас важна тишина и покой,
Стабильность, рутина и витамины,
Иначе, никому не нужны вы такой -
С забитой фантазиями головой".

2023