Ну и что

Людмила Трембач 2
Ничего такого, тишина.
Ну и что.
Жизнь едва заметна и слышна.
Всё не то.
Всё не так, не там и ни о чём.
Все не те.
Да и я при этом ни при чём.
В пустоте.

И её так много, пустоты.
Больше, чем
сможешь пережить или снести.
Что затем?
Что за этой вехой непростой?
Что потом?
Дом огромный и почти пустой.
Странный дом.

Ничего такого, между тем.
Рок, судьба.
Ворох мелких и больших проблем.
Жизнь груба,
беспощадна в грубых временах.
Это так.
И за всё - высокая цена -
не пятак.

Платим честно. А не заплатить  -
сразу штраф.
И, однако, каждый хочет быть.
В этом прав.
Даже если радость не слышна,
всё не то.
Даже если только - тишина.
Ну и что.