Гемма

Мила Царёва
Я - Гемма с маленькой планеты,
Где эльф крылатых хоровод,
Где гномы в голубых беретах
Живут в пещерах круглый год.

Любовью страстной, безграничной
Зовёт к себе  меня Земля
На встречу с  очень романтичным
Парнишкой, где цветут поля.

Журчит там речка голубая,
Порхает пёстрый мотылёк,
Походкой лёгкою ступая,
Туда приходит паренёк.

Красавчик милый, симпатичный
С блокнотом стареньким к руках
Он пишет что-то энергично,
Танцуют искорки в строках.

А я любуюсь им украдкой,
О, как же он хорош собой!
Не гном он - человек -загадка,
В моей системе явный сбой!

Зачем космические Боги
Вы привели меня сюда?
Законы во Вселенной строги,
Не быть нам вместе никогда!

10.02.2024 г.