И в инее вспыхнет огниво

Андрей Семенов 13
Иней, словно пушистый,
Седою одел бахромой
Округу и воздух душистый
В замёрзшей тиши ледяной.

Искрится на солнце игриво
Как будто глазурь с хохломой,
И в инее вспыхнет огниво
От встречи зимы с синевой.

Изяществом снежного ворса,
Будто жемчужную нить,
Серебряный иней для форса
Рассыпал звёздную сыпь.

Словно шампанского брызги
В сиянии хрустального дня
Разбрызгались инеем искры
В морозной игре февраля.


Фото автора