Похоже, кто- то позабыл

Владимир Кораблин 49
Похоже, кто- то позабыл,
Что кровь людская не водица.
Родник затягивает ил,
Где можно было бы напиться.

Миряне не поют хорал,
Свеча не дарит больше света.
И кто- то походя украл
Ковчег, не здешнего завета.