Чюрлёнису

Галина Уфимцева 2
Ты мне подарил золотые миры
и синих небес бесконечность,
янтарные души и тайны открыл,
и путь, под названием Млечный.

Зелёные тени загадочных рыб,
и фуги морские, и скерцо, -
всё это твои дорогие дары,
осколки разбитого сердца.

Загадочный месяц сиянье пролил
на берег жемчужно-песчаный,
когда собирались твои  короли
на праздник любви и печали.

Вскипает, рассорившись с морем, волна
и память уснувшую будит...
Всплывают русалки с холодного дна,
светясь обнажённою грудью.

Всё это - фантазии... так, пустяки...
Но трепет прошёлся по коже.
Под музыку моря по взмаху руки
весь мир встрепенулся и Ожил.