Жизненный конь

Тамара Голикова
В юности мы скачем на резвом скакуне,
Чувствуя себя окрыленным всадником!
Ощущая оптимизм, радость в любом дне
И празднуя его счастливым праздником...

В зрелости способны пускаться в галоп,
Есть силы и умение своего коня обуздать!
Но время не остановить, приказав: Стоп,
С приходящими годами не можем скакать...

В старости придется только пешком идти,
Плестись, подступая к финишной прямой.
Не представляя, сколько же дано пройти,
Чтобы справляться с жизнью непростой...

Будем часто вспоминать лихого скакуна,
Особенно по ночам, когда вовсе не спится.
То давнее прошлое и устойчивые стремена,
Мечтая заснуть, возможно конь приснится...