Вот уже и осень-время тёплых пледов

Ирина Сухорукова
Вот уже и осень -время теплых пледов
И вина в бокале на пустой веранде.
От загара с моря нет уже и следа,
И грустят до лета спрятанные платья.

Как же я скучала по дождям осенним,
Тишине и грусти на унылых дачах.
Все вокруг пожухло, лишь один последний
Лист, необлетевший с дерева, маячит .

Тишина в округе... Мне давно хотелось
Подремать под пледом, никуда не рваться,
Чтоб вино в бокале о ладони  грелось,
Чтоб в бескрайнем небе взглядом задержаться...

Мимо жизнь проходит... Я не успеваю,
Все на свете бросив, взять остановиться. ..
Как столбы на трассе, так года мелькают. ..
И уже не двадцать, далеко не тридцать ...

И. Сухорукова
Сентябрь 2023


;