Будет поздно о чём-то жалеть

Люба Березина
Будет поздно о чём-то жалеть,
Когда стану воспоминанием.
И по сердцу пройдётся плеть
Именуемая духом страдания.
Буду являться тебе во снах,
Ведь физически не было рядом.
Будем с тобою в разных мирах
Тебя тихо обниму взглядом.
Знаешь, есть чувствительные души,
Которые не плачут, а кричат!
Их мир в сердцах давно уже разрушен,
И нету сил вернуть друзей назад.
Отказами был полон этот мир,
Сгорало сердце верное до тла.
И мысли их летели сквозь эфир,
К людям любовь утрачена была.
Поверь, тебе за всё зачтётся,
За мои слёзы, что душат по ночам.
Когда нить моей тропы прервётся,
Ты будешь горько плакать и молчать.
Моей души невидимый палач,
Изранил ты её, как только мог!
А теперь уйди, но вновь не плач,
Пока в могилу опускают гроб.
Понять меня при жизни не пытался
(И наша встреча нам ошибкой показалась)
Теперь здесь на земле ты оставайся,
А я уйду с земли! От жизни мне досталось.
Пусть буду там отдельно от тебя,
Пускай забуду жизнь земную (это важно)
Ты для меня здесь стал сильнейший яд!
(С я таким не хочу встречаться дважды)