Не дольше росы

Борис Фабрикант
Чужие ключи, неродные постели,
Окно в новом документальном кино
Отрывками счастья в рабочей неделе,
Где Морзе на сердце стучится давно.

Привычный район, палисад, магазины,
Ленивое солнце висит на луче.
Вздохнёт газировка, как велорезина,
И сдует пылинку на левом плече.

А радость играет, звенит что есть мочи,
Кукушкой поёт, не считая часы.
И только очнувшись от сна среди ночи,
Поймёшь, что всей жизни не дольше росы