Последние зимние сны

Осенняя Тетрадь Луговская
В садах цвело, жужжало пчёлами,

           В полях озимое росло.

Лесное эхо громко охало,

           Не забывая ремесло.


           И всё тогда казалось главным,

           А я стояла на краю,

           И сны, как рыбы в тёплых плавнях,

           Вплывали молча в жизнь мою...

           И я из клюва, словно птица,

           Тебя хотела накормить

           Словами. И оборотиться

           Речной волной...

                Игла и нить

           Мне снились без конца и края,

           И золотая канитель
          
           Рвалась. Я, вышивку сминая,

           Узор лепила из петель,

           Но видела узлы, завязки,

           Не гладь, а кольца и кресты...

           А сонный кот мурлыкал сказку

           Про то, что рядом я и ты...


Глаза открыла: Ночь-затворница

Метель, как лошадь, привела.

А та - лететь по полю просится,

И - закусила удила...