Детство мое босоногое

Светлана Кочешкова
Детство мое босоногое,
Вновь ты приходишь во сне.
Вроде - совсем недалекое,
Но, вот уж виски в седине.

Вспомнилась быстрая речка,
С холодной и чистой водой,
Куда я прыгаю "свечкой"
С визгом, встречаясь с волной.

Будто иду утром ранним,
Лугом с искристой росой,
Любуюсь: простором бескрайним,
Всходящего солнца красой.

А теплым вечером летним,
Веет прохладой речной,
Пахнет дымом смолистым
И свежей, рыбацкой ухой.

Детство, милое детство-
Сколько радости в нем.
От горя лучшее средство-
Вспомним и дальше живем!