День был тёплый, день был яркий

Ирина Сухорукова
День был тёплый, день был яркий...
Удивительный такой...
Речь была спокойной, внятной,
(А в руке платочек смятый),
Он просил, чтоб шла домой.

Всё уже сказать успели -
Столько лет они вдвоём.
Вместе рядышком старели,
Вот и листья пожелтели,
Облетели в водоем.

Он сегодня улыбался ,
И от сердца отлегло.
Он её руки касался,
Юным, ветреным казался
И подшучивал незло.

В сердце теплилась надежда-
Вместе всё переживем.
Только б годик-два как прежде
Будь со мной любимый, нежный...
А потом пускай умрем.

И ещё не в черном платье
Шла она по мостовой,
А в больнице, там в палате,
Унося остатки счастья,
Уходил её герой.

И. Сухорукова
Сентябрь 2023