Без холода

Елена Кустовская
Как много путей и дорог
Ведет по просторам людей,
Где в каждом  вкраплении Бог
Настраивал царство теней.
И где ожидает кого
Нежданный крутой  поворот
Никто не узнает  всего
Пока не  настанет  черед.
Так всё  же не стоит лететь
На всех  парусах по снежку,
А может побыть захотеть
Подольше с любимой холсту.
Чтоб краски обильней зажглись,
Палитрой играли цветов,
Чтоб все кто искали нашлись
В прелюдии ласковых снов.
В соитии ночи и дня
Картины лучом рисовать
И в каждом мгновение себя
Без холода сметь принимать.