Скоро, скоро

Ирина Сухорукова
Скоро, скоро
Станет белым город,
Вытканный морозным
Кружевным узором ...
Снежный вечер,
Фонари как свечи,
В ряд стоят деревья
В платьях подвенечных .

Свет из окон
Золотым потоком
Льётся мне под ноги
Полосой широкой.
Словно млечный
Путь домой подсвечен,
С волшебством прекрасным
Ожидает встреча.

Первый снег недолог,
Только очень дорог...
Он к утру растает
И покинет город...
Выйдет  дворник
И почистит дворик,
И исчезнет город
В свадебном уборе.

И. Сухорукова