Ожидание весны

Вячеслав Самсонов 2
 

Вот уже последний, 
Месяц у зимы.
Скоро март наступит
И приход весны. 

К сожаленью, только,
Это не у нас. 
В марте всё по зимнему,
Почти как сейчас. 

В марте вдруг нежданно, 
Запуржит метель, 
И взвихрит лежалую,
Снежную постель. 

Редко, но бывает, 
Как в календаре. 
Глянет на мгновение, 
Весна в феврале. 

Сейчас время зимнее, 
Белый снег пушист. 
А мороз настойчивый, 
Дерзок и ершист. 

На снегу пылает, 
Роз волшебный цвет, 
Кто то приготовил, 
Для весны букет. 

Февраль 2024г.