Чужой

Светлана Лайдабон
Отчего так мне одиноко,
Когда ты целуешь меня...
Будто ты где - то далеко
И чужая я для тебя.

И в твоих глазах я читаю
Только холод и пустоту.
В них лишь просьба застыла немая -
Я исполнить ее не смогу.

Не тебя я с тоской ожидаю,
Не тебя я ночами зову.
Где - то ходит кровинка родная,
Только ей я себя подарю.

1984 г.