Посиделки

Виктор Фортунатов
Как хорошо  за дружеским столом,
Сидеть с друзьями, вспоминать былое,
Шутить, смеяться, говорить о том,
Как Жизнь прекрасна  в мире и покое.

Что было, бы, неплохо съездить  нам
Иль за грибами, или на рыбалку,
Или махнуть в Париж, иль, в Ватикан,
Мол, на Европу денег нам не жалко.

Уютно от каминного огня,
Прожорливое пламя цвет меняет
И языки его, словно змея,
То синие, то белые,  взлетают.

Туманит взгляд французское вино,
Бокал хрустальный искрами    сверкает.
Как мы, уже, не виделись давно !
Нас,  что ни  год , всё больше убывает.

Нету больше наших посиделок,
Увы, один сижу перед камином,
Гляжу в окно на игры резвых белок,
На мокрый снег, с довольно кислой миной.

На ум пришли  Тургенев с Виардо,
К тому, ж, в саду куда-то скрылись белки.
Бордовый цвет французского бордо
Напомнил мне с друзьями посиделки.

8 Февраля 2024 г.