Уже повеяло Весной

Виктор Фортунатов
Уже повеяло Весной.
Пока, ещё, чуть- чуть, немного,
Но, уж, зовёт меня  дорога,
Хотя ещё Февраль седой.

Ведь  от него, всё можно ждать
И рано возлагать надежды
На то , что легкие одежды
Уже нам  стоит доставать.

Но, всё же, признаки Весны,
Порой, картину  оживляют,
Мечты и чувства пробуждают,
Нам  снятся розовые сны.

Быть может, шутками  Зимы
Сигнал  Природа посылает ?
О чём- то нас предупреждает,
Что провинились  чем-то мы ?

Гляжу в окно, сошёл весь снег
И Солнце ярко, небо сине,
Как- будто  будет  так отныне.
Не обольщайся, человек.

Как раз сегодня я во сне
Увидел странную картину:
Как мчится снежная лавина
Навстречу радостной Весне.

Но я уверен, всё пройдёт,
Весна   придёт по расписанью,
И месяц Март нам  стылой ранью,
Её за ручку приведёт.

9 Февраля 2024 г.