Дикий лес

Светлана Раммусмаа
Дикий    лес    тАинством     к     себе   манил ;
Там    сказка , самой    природой    созданА
И    каждый , кто    в    тот    лес    входил ,
Уповался     красотою    сказочной     сполна .

ВалунЫ    огромные    покрыты    мхом    зелёным
И    ящерицы    греются    на    тех    камнЯх ,
А     наверху , с    грибОм     уже     сушёным
Белка     прячется    от    всех     в    ветвях .

Есть     тропинки    в    диком     том    лесу -
Это    звери    для    себя    давно    их    протоптали .
Можно    увидеть    там     у     водоёма     стрекозу
И    шмели    на     цветки    лесные     прилетали .

В    том    лесу     деревья    в    высь    тянулись ,
Чтоб    солнце     кроны    их    ласкало .
Корнями    в     родники     гиганты     леса    окунулись -
Не    мало     ручейков    с     прохладною     водой     бежало .

В    лесу    том    диком    трАвы    необычные ,
Папоротники   колдовство    в    себе     хранят ,
Букашек     очень    много , звери     самые    различные
И     куда - то    муравьи    весь     день    спешат .

Дикий    лес     и     не     тронута     природа ;
Ручьи , тропинки     зверя , песни     птиц ,
Там     своя , непревзойдённая    свобода ...
Про     дикий     лес    очень     много      небылиц .

 - СВЕТЛАНА     РАММУСМАА -

    10.02.2024
       16:51