новогоднее

Ирина Ивзан 3
найдется теплый шарф
отыщутся перчатки
согреется теплом
заботы холод рук
проявится из утра  морозность
без оглядки
зимы признав повадки
начнется года круг

нальется в чашку чай
варенье в тонком блюдце
под лампой тишина
читается взахлеб
часов привычен ход
вальяжные минутки
в коробке в виде шутки
подарит новый год

срифмуется строка
романс споется нежно
несмело обозначится
зимы холодность -дрожь
в законах межпланетных
все древнее пророчества
с краев небес Высочества
прольются в  звездный дождь

найдется пара фраз
уместятся в послание
коснется звук легко
без телеграмм и слов
все воплотив легко
все обнулив  желания
зашифровав в гадания
ключи от вещих снов

печали прочь развеются
растопятся обиды
накроет белым снегом мир
порчею облаков
проявится любовь
спасеньем от побега 
даруя крылья неги
наместникам Богов

свечою ночь ворожится
и сказки снова чудятся
огнями елка светится
сюжеты для стихов
круженье в биеннале
ПРОдолжится ПРЕдложится
волшебным менестрелям
и Ангелам из снов

найдется теплый шарф
отыщутся перчатки
согреется теплом
заботы холод рук
проявится из утра
морозность без оглядки
зимы признав повадки
замкнется года круг