Женщина в красном

Ирина Сухорукова
Всё мы поэты, всё художники
Натуры хрупкие, тревожные,
И нам по статусу положено
Меланхолично пить абсент.

Душа нагая Богом выдана...
Не зря цвет боли алый выбран был 
Для губ со скорбными изгибами...
Так был прочитан мной портрет.

В душе я дама в красном с рюмкою
Незащищенная и хрупкая,
Мудра не в меру, в меру глупая...
Во взгляде перевёрнут мир.

Не так работают извилины,
На грани зыбкой балансируя. ..
И душу штучную ранимую
Художник здесь изобразил

И. Сухорукова
Январь 2024